terça-feira, 10 de junho de 2014

Ambrósia Mineira

Ambrósia Mineira
Ingredientes:

1 xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
1 litro de leite fervente
canela em pó a gosto
½ litro de água
12 gemas
6 claras

Como preparar:

Ferva o açúcar granulado com a água, mexendo até derreter e obter o ponto de fio grosso.
Deixe esfriar um pouco, acrescente o leite fervente e volte para o fogo até ferver.
Bata as gemas com as claras, até dobrar o volume, acrescentar a farinha, o queijo e a canela, misturando sem bater, colocar na panela em que está a calda fervendo, às colheradas e sem mexer. Aguarde até voltar a ferver e reduzir o fogo. A calda deve ficar transparente.
Retire do fogo, coloque o recipiente no forno para corar, sem mexer.
Com uma escumadeira e muito cuidado, passe o doce para uma compoteira.
Passar a calda pela peneira e colocar sobre o doce já  frio.
Polvilhe canela e serva

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